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Ziegenkäse & Blaubeeren Quiche als Hauptgericht

Für 6 Personen

Zubereitungszeit insgesamt 60 min. 

Unser Tipp: Das Gericht kann man sehr gut einfrieren und auch im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren. So kannst Du prima die angegebene Menge verwenden, auch wenn du für dich alleine kochst oder für 2 Personen. 

Zutaten für den Belag

200 g Ziegenkäse Taler, weich

 1 Ei

300g frische Heidelbeeren (BIO Tiefkühl geht auch)

Schuß Hafermilch ca. 30ml

1 Becher saure Sahne

 Schnittlauch 1/2 Bund 

 frischer Thymian (oder Thymian gerebelt)

Pfeffer 

Zutaten für den Teig:

1 Ei

200g Pflanzen Margarine (gerne BIO Alsans)

300g Mehl ( Vollkorn gerne Dinkel)

 

Und so geht die Zubereitung der Ziegenkäse & Blaubeeren Quiche

Alle Zutaten für den Teig der Reihe nach verkneten und auf einem Backblech, auf Backpapier dünn ausrollen. Ergibt ein großes Herdblech voll.

Ziegenkäse verrühren, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, dann alle anderen Zutaten der Reihe nach zufügen, bis auf Pfeffer, er würde sonst im Ofen verbrennen.

Die Masse auf dem Teig verstreichen und ab in den Ofen damit. Bei 175° Grad ca. 40 min. Umluft backen. Danach aus dem Ofen nehmen und Pfeffern. Auf die Zugabe von Salz kann verzichten werden aufgrund des Ziegenkäse.  

Quiche in 18 gleichgroße Stücke aufteilen. Bon Apetit, schmeckt echt lecker!

Pro Portion (3 Stücke) ca. 180 kcal. 

Super Food Heidelbeere

Heidelbeere gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, antioxidativ und stark entzündungshemmend, sehr magenfreundlich und hypoallergen, perfekt auch schon für Babies ab 6 Monaten geeignet.

Diese enthalten Carotinoide: Lutein & Zeaxanthin, werden in der Netzhaut gespeichert und sind gut für die Augen, stärken das Sehen. Sehr viele frische Beeren wirken leicht abführend, während getrocknete Beeren gut gegen Durchfall helfen.

100g | 36 kcal | Fett 1g | Kohlenhydrate 6g | besonders reich an Beta Carotin | Protein 1g | Wasser 85 g | Ballaststoffe 5g