PRIME-SPORTS

Lebkuchenhaus gesund, glutenfrei & ohne Industriezucker

So versüßen wir Euch die Vorweihnachtszeit!

Du brauchst:

TEIG | Teile vom Haus

100g gemahlene Haselnüsse

200g gemahlene mandeln

5 Piment Körner (mörsern)

eine Messerspitze Zimt

90g Süßrahmbutter

1 mittelgroßes Ei

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

Für das Topping benötigst Du:

2 Eier (je einzeln das Eiweiß trennen)

300g Xylit

1/2 frische Zitrone  (Saft davon)

Wasserbad

getrocknete Früchte ohne Zuckerzusatz ( Mango, Apfelringe, Bananenchips etc.)

Nüsse 

Zubereitung des low carb Lebkuchenhaus:

Die gemahlenen Haselnüsse bitte separat stellen. Alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig, geht am besten mit den Knethaken des elektrischen Rührers/ Küchenmaschine,  verkneten. 

Die Butter sollte dabei Zimmertemperatur haben und das Backpulver bitte sieben, damit es keine kleinen Klümpchen bildet.

Nun auf einer Fläche mit der Hälfte der gemahlenen Haselnüsse auslegen, nochmals die restlichen Haselnüsse drüber geben und vorsichtig ausrollen.

Mit einem Messer in Deine gewünschte Form schneiden. Wir haben uns für eine klassische Form entschieden. 2 x Seitenteile, 2x Dach, 1x Front mit Tür und 1x Hinterseite  Haus, 1x Bodenplatte, Schornstein 3 Teile, 1x Dekoration Ausstech – Bäumchen.

Wenn alle teile abgekühlt sind, kann dekoriert werden.

Im Wasserbad 150g Xylit mit der Hälfte des Zitronensaftes etwas auflösen und mit einem Eiweiß aufschlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht.

Dies zum zusammenkleben des Häuschen in einen Spritzbeutel füllen. alternativ geht auch Backpapier in Spritztütenform gerollt.

30 min. Trockenen, festigen , ruhen lassen :9 und nun wie beschreibende 2. Topping Hälfte aufschlagend zum dekorieren verwenden.

 

Lebkuchenhaus low carb mit xylit
Deiner Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Weihnachtsbäckerei und naschen geht auch gesund!